First Contact Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Квест будет представлять собой "бродилку" с небольшим количеством задачек и боёв."Боевую систему" напишу заранее (см. ниже).Система совершенно экспериментальная сама по себе и особенно для Мастера квеста,но он очень любит добрые эксперименты, чего и вам желает )Пока что просьба здесь ничего не писать - лишь отмечаться в опросе! [spoiler="Описание "боевой системы"] КУБИКБои, по сути, максимально ролевые. Кубик используется не только для математического обсчёта боёв (он предельно прост), но в основном как подсказка для игрока "что произошло дальше".Поэтому бросок кубика обыгрывается в следующем игровом посте!То есть вы НЕ предполагаете действие, а потом кидаете кубик "получилось/не получилось", а сначала кидаете кубик ("в предыдущем посте") и, в зависимости от результата, описываете произошедшее.Используется кубик 1d20 (выбрасывает одно число от 1 до 20).Результат броска даёт информацию и игроку, и Мастеру и интерпретируется следующим образом:1-9 = неудачное действие, весь урон - персонажу игрока10-15 = действие принесло пользу, но и персонаж игрока получил урон (половина урона - персонажу игрока)16-20 = полностью удачное действие, весь урон - противникуКаждый игрок самостоятельно считает количество полученного его персонажем урона, обозначая в каждом посте состояние здоровья персонажа.При остатке 20% здоровья отыгрывается "серьёзное ранение", при остатке 10% - "потеря сознания". Ходы игрока, чей персонаж потерял сознание, не считаются.Мастер считает сумму бросков номиналом 10-20 как суммарный урон, нанесённый группой противнику.ЛЕЧЕНИЕВ группе есть один лекарь (Илона/Гаэтан), который будет иметь определённое заранее кол-во лечебных зелий (кол-во партийцев*3/2).Он может пользоваться ими как непосредственно в бою, так и после. Одно зелье восстанавливает +50% точек здоровья одному персонажу.У всех персонажей с вампирскими способностями есть возможность три раза поднять здоровье трём разным другим персонажам на 10% (т.е. например вывести из бессознательного состояния). ПРОЧИЕ ЦИФРЫКаждый персонаж имеет своё количество точек здоровья (50 максимум), определяемое самостоятельно до начала квеста. По мере прохождения квеста из него вычитается полученный урон и прибавляется восстановленное при лечении. (напр. 50-7=43-3=40-7,5=32,5-4=28,5+5=33,5)Количество лечебных зелий у лекаря определяется заранее (кол-во партийцев*3/2), он сам ведёт им учёт.Каждый персонаж дерётся так и теми средствами, которые считает нужными и возможными - в меру целесообразности и вкуса. При желании - можно самостоятельно придумать себе ограниченное кол-во каких-нибудь боевых средств (напр. "ледяные бомбы - 3 шт") и распоряжаться ими, подсчитывая их расход.Эффективность действий определяется предыдущим броском кубика. В отдельных случаях определённые типы воздействий могут не действовать на противника!Для групп монстров или препятствий количество "точек жизни" определяется Мастером заблаговременно, но по ходу прохождения квеста может меняться в определённых случаях ("группа идёт слишком быстро", "группа идёт слишком медленно").[/spoiler] Как будем идти Мастер даёт описание типа "что вы видите", указывая возможные развилки, существ и объекты. Группа должна принимать решения - куда идти, взаимодействовать ли с объектами. Я предполагаю, что разумно будет выбрать лидера, чтобы по каждой мелочи не спорить по полчаса ) Если лидер "завёл, Сусанин", его можно будет бросить в терновый куст сменить. Во время боя: после того, как каждый сделал по удару (т.е. по два поста типа: №1 - "Вася увидел кровожадно выкапенивающуюся кракозябру и храбро бросился ей наперерез + бросок кубика=3 / №2 - "Наперерез почему-то не получилось, получилось головой в стенку, а кракозябра всё также выкапенивалась где-то в сторонке" 30-3=27 +бросок кубика=17) делается СТОП и Мастер сообщает в каком состоянии противник. ПРОСЬБА: в квесте будет несколько не слишком сложных логических загадок, я думаю, что интересно было бы попытаться их разгадать без гугленья .) 1 Винсент - 502 Рихард - 453 Аманда - 504 Энтони - 455 Илона - 506 Ирена - 30 7 Арни - 508 Марго - 45 9 Доминик - 50/ Дарк - 50 (3 банки Урон х2)10 - Яромир - 4011 - Тор - 3012 - Чешир - 45Количество зелий (+50%) у лекаря (изначально): 11х3/2=16Заход - 20.45 и до победного )КУБИК:[dice=1d20](Для Арни&Марго: 2d20) 10 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
First Contact Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 Ступеньки вели всё ниже и ниже, отличаясь по высоте и ширине, из-за чего спускаться было утомительно и.. нервно. Но наконец они кончились, упершись в глухую стену. Кто-то застонал, представляя себе обратную дорогу, а кто-то с досады ударил кулаком по каменной кладке. Стена дрогнула и часть её отъехала в сторону, открывая путь. Путь в Лабиринт. Свет факелов с лестницы осветил неширокий коридор, но недалеко: тьма в нём была на удивление густой, чернильной и уже в нескольких метрах стены, пол и потолок полностью терялись в ней. От входа можно было пройти на запад, восток или юг (#1). Но сначала неплохо было бы решить вопрос с освещением. Карта «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Sebursky Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) ИРЕНА: 30 HPПистолет: 4 патрона (Шокер: Полный заряд) Включила свой фонарик, хотя кроме неё он никому не нужен ... Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Sebursky Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
OZYNOMANDIAS Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Доминик ступил первым. - Пахнет не очень хорошо, - он щелкнул дробовиком, - пахнет скверной. Его взор тут же упал на коридор справа, западный коридор. В конце концов, правда - это всегда хорошо, и прав тот, кто делает правое дело. - На запад? - предложил он остальным.
Кайра Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Илоне и Энтони не нужен был свет. Но на всякий случай она создала сферу света и отравила ее в полет. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Князь Вольтецкий Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Винсент шел следом за Домиником. - Юг лучше, - прошептал он. 1 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Hikаru Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 - Держись позади меня, - рыкнул Арни Марго. - Еще чего, - фыркнула девушка, нарочно подлетев повыше (насколько хватило высоты коридора). В темноте она слабо светилась. - А давайте пойдем прямо ? (на юг)
Энди-с-Лицом Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 — Доверяю вашему чутью. На запад так на запад. «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Sebursky Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 ИРЕНА: 30 HPПистолет: 4 патрона (Шокер: Полный заряд)!Доминик - А чего ты спрашиваешь? Ты же лидер вот и веди... Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
First Contact Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 ! ПРИМ. Давайте писать боевые характеристики, когда я объявлю бой! Чтобы не пестреть в каждом посте. Доминик, общие решения - куда идти или что делать - объявляй ЦВЕТОМ (чтобы я не проморгал). Если время идёт, а по действию отписались не все (скажем за 15 минут) - НЕ ЖДУ ) «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Lord RZ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 - Ну и ну. - Рихард осмотрелся. - Ну и катакомбы. - На запад? - предложил он остальным. - Не спрашивай. Веди. Демократия в такие моменты неуместна.
Кайра Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 — Доверяю вашему чутью. На запад так на запад. - Ведите нас Доминик. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Sebursky Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 - Чего ждем то? Инквизитор сказал, значит идем, если что всегда можно предъявить... Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Звездочет Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 - А я бы пошел на восток, - произнес Яромир, мрачно осматриваясь. - Иду против системы, видимо.
Selena Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 В подземелье было темно, но Аманду это не смущало. Она отлично видела в темноте. - На запад? - предложил он остальным. - Ну, пусть будет запад. - Аманда огляделась вокруг. И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
OZYNOMANDIAS Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 - Действительно, кто вы такие, полчище проклятых тварей?! - ухмыльнулся Инквизитор и пошел НА ЗАПАД, ведя за собой других.
First Contact Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 06.04.2014 12:25:49, The_Last_Nomad сказал(-а): - Действительно, кто вы такие, полчище проклятых тварей?! - ухмыльнулся Инквизитор и пошел НА ЗАПАД, ведя за собой других. Ступая осторожно, группа двинулась на запад, но пройдя едва десяток метров упёрлась в пустой тупик. Стена выглядела прочной и гладкой, пол покрывал слой мерцающей пыли. Кажется здесь не было ничего. Карта «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Kurasagi Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 - Перемен.. Мы ждем перемен. Кот ступил подземелье. Потягиваясь..... и просыпаясь от полудрема. - Ну и что далее.А далее кот пошел на 10 минут есть Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Sebursky Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ирина, следуя за Домиником, светила фонариком под ноги, - "Надо было ИК Визор взять" - подумалось ей... Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 - Действительно, кто вы такие, полчище проклятых тварей?! — Если уж вы попали сюда, то вы прокляты не меньше нас. «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Кайра Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Взявшись с Энтони за руки они шли за Инквизитором. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Юми Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 - Кто здесь? - знакомый гостям Замка голос эхом разнесся по катакомбам. Правда, прежней самоуверенности в нем уже не было, она сменилась вкрадчивостью и Тор Петерсон словно бы немного пришепелявливал. - Мои друзья, это вы? Как же я рад! Я уже который день брожу по этому лабиринту - во рту ни крошки, хорошо, что у меня с собой осталась бутылка живительного зелья. - Алхимик помахал кальвадосом. - Отпиваю понемногу, и хорошо. Выглядел Тор однако, изрядно похудевшим и ослабевшим. Тор Петерсон. 30 HP, оружие - найденные, видимо, в катакомбах, грабли. 5 осторожно, под катом риск залипнуть!
Sebursky Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 - Ну Сусанин ... - Обратилась Ирина к Инквизитору ... Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Князь Вольтецкий Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 - Тупик, - проворчал Винсент, - а я говорил, что нужно было идти на ЮГ. 1 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Lord RZ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 - Яромир. Держись так, чтобы я тебя видел. Небезопасно в случае чего отвлекаться на поиски. Тупик? Быстро мы уперлись. Что теперь? - Лорд повернулся к Доминику, когда раздался голос Тора. - Что это за...
Рекомендуемые сообщения